Пресс-центр

Все о медиа

Улан-Удэ принимает Стартап-тур

Стартап-тур «Открытые инновации» добрался до Бурятии. Два дня самое масштабное в РФ роад-шоу по поиску перспективных технологических проектов будет проходить в Улан-Удэ. Этот город стал победителем всероссийского онлайн-голосования в номинации «стартап-столица России-2018»

Стартап-тур открыл глава Бурятии Алексей Цыденов, по оценке которого мероприятие послужит толчком для дальнейшего развития региона. «У нас хороший потенциал: образовательная база и производственные традиции; развит Бурятский научный центр, развито движение при высших учебных заведениях, есть разработки, которые ждут своей реализации. Надеюсь, что в рамках Стартап-тура мы сможем показать этот потенциал. Это мероприятие дает возможность нашим молодым предпринимателям заявить о себе и набраться опыта», - сказал А. Цыденов.

А. Цыденов на открытии Стартап-тура. Фото: Sk.ru

На Стартап-тура в Улан-Удэ зарегистрировалось более 800 человек. Адресуясь к собравшимся в республиканском бизнес-инкубаторе, где проходит Стартап-тур, советник Президента фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен отметил: «Фонд «Сколково был создан для того, чтобы поддерживать бизнес и разработки в сфере науки и высоких технологий. СМИ освещали этот проект как нечто, происходящее в Москве. Но это задумывалось, как механизм поддержки и помощи в масштабах всех России. Наша задача во всех регионах и в частности здесь, в Улан-Удэ, помочь молодым предпринимателям».

П. Вильякайнен. Фото: Sk.ru

В конце прошлого года по итогам всероссийского онлайн-голосования Улан-Удэ получил статус столицы Стартап-тура в 2018 году. По словам вице-президента по региональному и международному развитию Фонда «Сколково» Юрия Сапрыкина, этот статус одновременно выделяет Улан-Удэ среди других участников тура и накладывает ответственность на организаторов. «Очень рассчитываю, что наше сотрудничество будет простираться и за рамками Стартап-тура. Хотелось бы, чтобы оно носило системный характер. Я бы хотел, чтобы вы знали, что Фонд «Сколково» всегда рядом, в нашем лице вы всегда найдете надежного партнера», - отметил Юрий Сапрыкин.