Новость партнера. «ТехноСпарк» набирает инженеров в геномике, робототехнике и фотонике

30 новых высокотехнологичных рабочих мест для инженеров в перспективных технологических доменах открыли стартапы Группы компаний «ТехноСпарк». Хай-тек инженеры требуются в геномный центр ReadSense, в робототехническую компанию Ronavi Robotics и в лазерный стартап Polarus.

Геномный центр ReadSense и его дочерние компании в условиях пандемии открывают несколько новых направлений деятельности, включая производство ПЦР тест-систем. Кроме того, компания расширяет свои исследовательские работы в геномике наследственных заболеваний и геномике для спортивной индустрии.

Ronavi Robotics укрепляет свое положение лидера на новом для России рынке логистической робототехники и готовит к выпуску обновленное поколение складских роботов. «Мы делаем наших роботов способными к следующему уровню автономности. Поэтому нам в команду нужны специалисты в последних поколениях сенсорики, программисты с опытом разработки элементов искусственного интеллекта и архитекторы систем машинного зрения,» — сказал генеральный директор компании Иван Бородин.

Стартап Polarus разрабатывает сверхбыстрые пикосекундные лазеры для микромашининга на микроэлектронных и приборостроительных производствах. В 2021 году компания планирует запустить серийное производство на площадке в Троицке и в Китае на мощностях партнёра — международной контрактной компании VDL ETG.

Новые рабочие места появятся в кампусе «ТехноСпарка», находящегося в центре Новой Москвы, городе Троицке. Кампус продолжил свою работу в условиях пандемии, введя комплекс мер по обеспечению здоровья сотрудников: работники оснащены средствами индивидуальной защиты, рабочие места перестроены с учетом социальной дистанции. Утром на входе на территорию — 100% температурный контроль, повторный — днём. Несколько раз в день проводится экспресс-дезинфекция ключевых поверхностей и уборных. Также регулярно проводится полная дезинфекция генераторами горячего тумана рабочих помещений, комплектующих и грузов. Раз в два дня медицинская компания проводит тестирование на COVID-19 100% работающих на территории кампуса сотрудников.

«Введенные меры позволяют нам смело считать, что вероятность инфицирования наших сотрудников на площадке «ТехноСпарка» порядково ниже, чем во внешних местах — магазинах, аптеках, транспорте и так далее. Новые люди выходят на площадку буквально каждый день: только с начала мая наши контактные компании приняли на работу 5 новых сотрудников», — рассказал генеральный директор группы компаний «ТехноСпарк» Денис Ковалевич.

Вакансии в этих и других стартапах открыты на сайте «ТехноСпарка».

Геномика
• Руководитель геномной лаборатории https://technospark.ru/job/rukovoditel-genomnoj-laboratorii/
• Заведующий дрожжевой лабораторией https://technospark.ru/job/zaveduyushhij-drozhzhevoj-laboratoriej/
• Лаборант в ПЦР-лабораторию https://technospark.ru/job/laborant-v-pczr-laboratoriyu-pczr
• + 2 вакансии ожидаются в ближайшее время.

Робототехника
• системный архитектор (компьютерное зрение) https://technospark.ru/job/sistemnyj-arhitektor-kompyuternoe-zreniya
• разработчик систем компьютерного зрения https://technospark.ru/job/razrabotchik-sistem-kompyuternogo-zreniya
• сервисный инженер по обслуживанию парка роботов https://technospark.ru/job/servisnyj-inzhener
• разработчик алгоритмов роботов https://technospark.ru/job/inzhener-matematik-po-razrabotke-algoritmov
• инженер по интеграции логистических роботов https://technospark.ru/job/inzhener-po-integraczii-logisticheskih-robotov
• инженер-конструктор логистического робота https://technospark.ru/job/inzhener-konstruktor-logisticheskogo-robota
• инженер-программист логистических роботов (С/С++) https://technospark.ru/job/ingener-programmist-s-s
• инженер-программист микроконтроллеров https://technospark.ru/job/programmist-mikrokontrollerov
• разработчик встраиваемых систем логистического робота https://technospark.ru/job/razrabotchik-vstraivaemyh-sistem
• робототехник https://technospark.ru/job/inzhener-robototehnik
• тестировщик логистических роботов https://technospark.ru/job/inzhener-po-testirovaniyu-logisticheskih-robotov
• электрик-механик логистического робота https://technospark.ru/job/elektrik-sborshhik-logisticheskih-robotov
• инженер-архитектор логистических роботов
• ведущий программист-робототехник
• ведущий инженер-робототехник

Фотоника
• инженер контроля качества лазерного производства https://technospark.ru/job/inzhener-otk/
• инженер по сборке лазеров https://technospark.ru/job/inzhener-po-sborke-lazerov
• инженер лазерных и оптических систем https://technospark.ru/job/inzhener-optik
• инженер-схемотехник аналоговой и цифровой электроники https://technospark.ru/job/inzhener-mikroelektronshhik
• оптический техник https://technospark.ru/job/tehnik/

Откликнуться на вакансии и прислать резюме можно через форму на сайте группы компаний.

Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ, осуществляет полный цикл венчурного строительства - от создания стартапов до их продажи. Сфера деятельности Группы «ТехноСпарк» - hard-ware индустрии: логистическая робототехника, системы хранения энергии, медицинское хай-тек оборудование, алмазная оптика, брейдинг композитов, оптические и индустриальные покрытия, геномика, индустриальная микробиология, тонкопленочная интегрированная фотовольтаика, аддитивные технологии, гибкая электроника. Занимает первое место в национальном рейтинге наиболее эффективных технопарков; вошел в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний «ТехУспех 2019»; является частью глобальной сети стартап-студий Global Startup Studio Network (GSSN).

Фонд инфраструктурных и образовательных программ – один из крупнейших институтов развития инновационной инфраструктуры в России. Создан на основании закона «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий» в 2010 году.

Цель деятельности Фонда – финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и иных высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс; генеральный директор Фонда — Андрей Свинаренко.

Подробнее о Фонде – fiop.site.

Видео-инструкция