Пресс-центр

Все о медиа

Стартап-тур, впервые в Ижевске

Несколько лет назад Александр Свинин, молодой предприниматель из Удмуртии, участвовал в Сколково в крупнейшей технологической конференции для стартапов России и Восточной Европы, Startup Village. Ныне первый заместитель председателя правительства Удмуртской Республики, приветствуя сегодня в Ижевске участников Стартап-тура, вспомнил о тех временах: «У меня была инновационная компания и я ходил на все мероприятия, на которые только мог с одной целью: встречаться с такими же, как и я ­– «заряженными» на изменение мира вокруг себя людьми. Я очень рад, что сегодня здесь так много тех, кто хочет сделать мир лучше».

Первая пресс-конференция после открытия Стартап-тура в Ижевске. В центре: Пекка Вильякайнен и Александр Свинин. Фото: Sk.ru

 Около 500 участников собрались в ДК «Металлург» в столице Удмуртии на региональный этап Стартап-тура. 13 и 14 марта их ожидает образовательная программа, Skolkovo Demo Day, менторские сессии и конкурс стартапов.

Александр Свинин, первый заместитель председателя правительства Удмуртской Республики. приветствует участников Стартап-тура в Ижевске. Фото: Sk.ru

«В Ижевске мы получили около 600 заявок на участие в Стартап-туре; среди всех городов-участников тура это пока абсолютный рекорд, - сказал Sk.ru. Алексей Беляков, вице-президент, исполнительный директор кластера передовых производственных технологий, ядерных и космических технологий Фонда «Сколково». - Особенно важно, что четверть участников – наша прямая целевая аудитория, технологические предприниматели и стартапы". 

Вице-президент Фонда "Сколково Алексей Беляков: "Количество участников Стартап-тура в Ижевске - рекордное в этом году". Фото: Sk.ru.

По словам А.Белякова, от ближайших двух дней он ожидает интенсивного и полезного каждой стороне общения, обмена опытом и лучшими практиками. Всего на конкурс стартапов в Ижевск было подано 130 заявок, на очный этап мы отобрали 30 проектов по трем индустриям: IT, промышленные технологии и медицина.

Как заметил на открытии Стартап-тура в Ижевске Пекка Вильякайнен, советник президента Фонда «Сколково», основная задача роад-шоу – создание в России новых рабочих мест: «Большинство рабочих мест сегодня создают именно малые и средние компании, небольшие технологические предприятия – такой общий международный тренд. Мы работаем в этом направлении».