Стартап-тур «Открытые инновации» добрался до Ульяновска

27 и 28 марта самое масштабное в стране мероприятие по поиску перспективных инновационных проектов проходит в Ульяновске

В конкурсе проектов в трех треках (индустриальный, биомедицинский и IT), который проходит  в рамках Стартап-тура, участвуют почти 150 команд. Среди разработок, которые поспорят за призовые места, инновационный генный препарат для лечения ишемии нижних конечностей, парогенерирующий комплекс для лечения опухолей, биокомпозиции с использованием бактериофагов для эффективного удаления запаха пота, программно-аппаратный комплекс для проведения шахматных турниров, биотопливо для дизеля на основе рыжикового масла, метод ультразвуковой сварки и т.д.

Фото: Sk.ru

Ульяновская область, которая уже не первый раз становится местом проведения Стартап-тура, знаменита автомобильным заводом и одним из крупнейших в Европе авиапредприятий - «Авиастар-СП». Среди молодых и перспективных компаний стартапы Wizl (мобильное приложение по поиску подарков), Machinezone (разработчик мобильных игр) и Genext (генотипирование животных и растений). Стартапам помогает Ульяновский наноцентр, который собирает на своей площадке инновационные разработки, сопровождает их на ранних стадиях, а также предоставляет в аренду оборудование.

Ульяновский губернатор Сергей Морозов рассказал, что доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в валовом региональном продукте составляет порядка 30%. «Ввод в строй второй очереди нанотехнологического центра ULNANOTECH, включение ветряной электрической станции финской компании «Фортум» в реестр мощности, открытие новых базовых кафедр по приоритетным направлениям подготовки - все это способствует установлению в регионе комфортного климата для стартапов», - отмечает С. Морозов.