Стартап-тур на границе Европы и Азии

В столице Урала проходит очередной этап Стартап-тура. На конкурс в Екатеринбурге заявлено 174 проекта из Свердловской, Челябинской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Конкурс пройдет по трем направлениям: индустриальные, биомедицинские и информационные технологии.

В Екатеринбурге проходит этап Стартап-тура. Фото: Светлана Еланчук (Sk.ru)

Помимо конкурса презентаций, в программу двухдневного роуд-шоу входят мастер-классы, выступления менторов и экспертов «Сколково» и других институтов развития: Российская венчурная компания, Фонд развития интернет-инициатив, Фонд содействия инновациям, Фонд инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» В числе спикеров я заявлены представители международных венчурных фондов и компаний Maxfield Capital и HaxVentures (Сингапур), компаний SAP Labs, «Татнефть», Airbus, SAP, «КАМАЗ», «Россети».

В Екатеринбурге предусмотрена также специальная программа, посвященная развитию городской среды.

«Программа City Innovations Tour в Екатеринбурге соберет людей, неравнодушных к теме городского развития, - говорит вице-президент, директор по развитию городской среды Фонда «Сколково»Елена Зеленцова. - Так сложилось, что в последнее время именно городская среда становится той точкой притяжения, в который наиболее востребованы и инновационные технологические решения, и новые бизнес-модели, и творческая энергия сообществ. Надеемся, что программа, которую мы сформировали в Екатеринбурге с активным участием местных экспертов позволит выйти на новый уровень осмысления современных городских проектов».