Пресс-центр

Все о медиа

«Старт ап тур» в Курске — фонд «Сколково» на базе ЮЗГУ ищет перспективные инновационные бизнес-проекты

13 марта, в Курске свершилось в чем-то знаменательное событие. В Юго-Западном государственном университете начала работу одна из площадок масштабного проекта России и СНГ по поиску перспективных инновационных проектов «Старт ап тур»


- Первое - мы еще больше узнаем, какие государственные фонды поддержки есть на развитие инновационного бизнеса. Второе - мы хотим, чтобы ребята, молодежь, а есть некоторым по 15 лет, присутствовали и думали о будущем. Безусловно, есть ряд талантливых ребят, которые хотели бы развить свой бизнес, и надо понимать, как, куда и в каком виде представлять эти материалы, - рассказал ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов. 

 

К слову, «Старт ап тур» стартовал в Юго-Западном госуниверситете не случайно. Вуз целенаправленно шел к этому проекту.

- Мы активно приняли участие в конкурсе на проведение площадок «Старт ап тура». Наши студенты, мы позвали студентов других ВУЗов проголосовать за то, чтобы Курск стал площадкой. Второе - мы все-таки получаем больше двухсот патентов. Порядка 50% инновационного потенциала региона делает только ЮЗГУ. Поэтому область занимает 17 позицию в инновационном развитии страны. Это приятно, что наш вклад так значителен, - добавил Сергей Емельянов.

Главная задача проекта «Старт ап тур» - найти перспективные команды разработчиков инновационных идей и помочь им сформировать собственную стратегию развития. В ЮЗГУ мероприятие будет длиться два дня. Сегодня перед его участниками выступили представители фонда «Сколково», который, собственно говоря, и является главным координатором всего процесса поиска молодых талантов по России.

- Не менее важно, особенно на раннем этапе, да и на позднем этапе, наличие менторов в компании. Задача менторов - ускорить ваш путь к рынку. Я бы посоветовал каждому коллективу подумать, кто будет вашим ментором. Для бизнеса это крайне полезная штука, - сказал старший вице-президент по инновациям фонд «Сколково» Василий Белов.

Кстати, на курской площадке зарегистрировали около трехсот проектов, которые представили почти девятьсот человек. Всего же в «Старт ап туре» участвует 14 площадок по России и СНГ. Заключительный этап проекта состоится в сентябре в Ереване.

     

Источник: 46tv.ru