Пресс-центр

Все о медиа

Сколковский институт науки и технологий и Philips объединяют усилия для развития медицины будущего

Благодаря партнерству студенты Сколтеха получат возможность пройти долгосрочную стажировку в научно-исследовательской лаборатории Philips и внести свой вклад в развитие здравоохранения в России и мире.


 

Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) и компания Philips подписали соглашение о сотрудничестве в области научно-исследовательских работ. Церемония состоялась на международной конференции для технологических предпринимателей Startup Village. В рамках партнерства планируется привлекать лучших молодых ученых Сколтеха к проектам научно-исследовательской лаборатории Philips в Инновационном центре «Сколково». Соглашение подписали ректор Сколковского института науки и технологий Александром Кулешовым и генеральный директор Philips в России и СНГ Максим Кузнецов.

Соглашение подписали ректор Сколковского института науки и технологий Александром Кулешовым и генеральный директор Philips в России и СНГ Максим Кузнецов. Фото: Sk.ru

 

Благодаря сотрудничеству лучшим студентам Сколтеха представится возможность пройти 1,5-годовую оплачиваемую стажировку в лаборатории Philips в «Сколково» – части глобальной научно-исследовательской сети Philips Research. Студенты смогут получить практический опыт работы в научной экосистеме Philips и применить накопленные знания для решения актуальных задач в сфере здравоохранения. Научная работа лаборатории сосредоточена на проведении исследований по следующим направлениям в здравоохранении: машинное обучение, анализ и обработка данных различной природы, прогнозная аналитика, рекомендательные системы. В рамках своих дипломных работ студенты получат возможность заняться такими проектами, как разработка алгоритмов глубинного обучения для сегментации изображений гистопатологии тканей, сегментация медицинских изображений с помощью нейронных сетей, реконструкция КТ-изображений в МРТ и др. Результаты научно-исследовательских проектов будут положены в основу дипломных работ студентов.

 

Максим Федоров, профессор, Директор Центра Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных:«Сколтех – это инновационный международный исследовательский университет нового поколения, в котором созданы оптимальные условия для проведения научных разработок на высоком уровне, параллельно с обучением инновационной деятельности. Проекты наших сотрудников, аспирантов и студентов имеют колоссальный потенциал для решения ключевых научных и технологических задач как в России, так и во всём мире. Мы рады сотрудничеству с Philips, поскольку медицинские и ИТ-решения компании получают признание и широко используются в работе лечебных учреждений по всему миру. Наше партнерство позволит студентам Сколтеха получить практический опыт работы над проектами в сфере здравоохранения и внести свой вклад в разработку передовых медицинских технологий».

Максим Кузнецов, генеральный директор компанииPhilips в России СНГ: «Научное сотрудничество и развитие цифрового здравоохранения в России – один из приоритетов в деятельности компании Philips. Именно поэтому мы хотим привлечь к проектам нашей научно-исследовательской лаборатории в «Сколково» лучшие умы Сколтеха. Партнерство со Сколтехом, исследовательским университетом мирового уровня, дает серьезный импульс развитию инноваций в сфере здравоохранения в России. Мы рассчитываем, что наше сотрудничество будет способствовать привлечению, формированию и удержанию молодых талантов и позволит преумножить достижения в области медицины и охраны здоровья».

 

Справочная информация

 

Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) – это ведущая технологическая компания, нацеленная на улучшение качества жизни людей на всех этапах континуума здоровья – от ведения здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики до лечения и ухода на дому. Philips обладает глубокой экспертизой в сфере потребительских товаров и здравоохранении и использует передовые технологии для предоставления комплексных решений. Компания занимает лидирующие позиции в области медицинской визуализации, мониторинга пациентов и ИТ-систем, а также решений для персонального ухода и техники для дома. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, в 2017 году объем продаж решений Philips для здоровья и здравоохранения составил 17,8 млрд евро. В компании работают 74 000 сотрудников более чем в 100 странах. Новости о компании Philips вы сможете найти на веб-сайтеhttp://www.philips.ru/newscenter.

Сколковский институт науки и технологий предлагает программы образования уровня магистратуры и аспирантуры. Ключевыми результатами обучения являются компетенции, знания, навыки и способы действия в области научных исследований, предпринимательства и инноваций. Образовательные программы Сколтеха сосредоточены в пяти областях (секторах) знаний и компетенций, соответствующих приоритетным направлениям проекта «Сколково»: информационные технологии, энергетические технологии, биомедицинские технологии, космические технологии и новые производственные технологии. Каждый из секторов связан с Центрами науки, инноваций и образования (ЦНИО) Института, которые обеспечивают междисциплинарные научные исследования, разработку инновационных проектов и реализацию образовательных программ на основе сотрудничества с индустрией, ведущими ВУЗами России и мира в соответствии с международными стандартами инженерного образования. Сайт: www.skoltech.ru

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда - создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На Фонд возложены функции управления  Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1800). Суммарная выручка компаний-участников «Сколково» за период 2011–2016 гг. превысила 147 млрд рублей. В них создано более 27 тысяч рабочих мест, запатентовано более 1200 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в «Сколково» будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в Инновационном центре будут работать не менее 35000 человек. Сайт: www.sk.ru

 

Telegram http://t.me/oi_press

Контакты для СМИ:

Александра Барщевская

Фонд «Сколково»

Пресс-секретарь

Тел./tel.: +7 (495) 956 00 33, доб./ext. 2657

E-mail: ab@sk.ru