СберТех на Startup Village наградил проекты в области искусственного интеллекта

Компания «Сбербанк-Технологии» в рамках спонсорства Startup Village оценила проекты в конкурсах компаний и проектов ранних стадий, и наградила три самые перспективные на общую сумму 1,5 миллиона рублей.

Победители в каждом конкурсе получили денежные призы по 500 тысяч рублей. Жюри оценивали проекты с точки зрения их применимости в новой платформе, которая станет основой экосистемы Сбербанка.

В конкурсе проектов ранних стадий «Информационные технологии. Цифровой динамит - взрываем финансы, ритейл и телеком» победил проект «ЕдемЕдим» - платформа для водителей и ресторанов. Мобильное приложение позволяет найти ресторан на своем маршруте, сформировать и оплатить заказ онлайн. Пользователю останется только притормозить по дороге и забрать покупку  через открытое окно автомобиля. По оценке команды сервис позволит ресторанам увеличить поток гостей до 20%.

В конкурсе стартапов «Технологии искусственного интеллекта: от "уберизации" и умного страхования до предсказывания погоды» победил проект Sizolution с самообучаемой технологией для подбора подходящего размера одежды клиентам онлайн-магазинов. Платформа обучается на истории покупок и возвратов, а также использует различные дополнительные мерки.

В конкурсе компаний «Цифровые советники на службе бизнеса и закона» победил Проект Европейской Юридической Службы. Команда показала онлайн-сервис по оказанию юридической консультации, основанный на инструментарии для общения на естественном языке.

Илья Поздняков, Директор центра компетенций по супермассивам данных: «Стартапы победили благодаря явной и понятной практической ценности своих проектов».

Андрей Бурилов, Директор департамента развития аналитических решений и системных сервисов: «ЕдемЕдим – хорошо проработанный проект с правильной философией. Желаю команде роста и развития идеи».

Сбербанк

Михаил Дьяков

media@sberbank.ru

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 135 млн физических лиц и более 4 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Акционерное общество «Сбербанк-Технологии» (АО «СберТех», СБТ) — российская ИТ-компания, оказывающая услуги по разработке и внедрению программного обеспечения для Группы компаний Сбербанк. На 100% принадлежит Сбербанку. Дата основания — 6 июля 2011 года. Центральный офис находится в Москве. В настоящее время СберТех активно работает в регионах, в том числе в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Рязани, Иннополисе и других городах. Выручка компании в 2017 году составила 30,3 млрд руб. СберТех является партнером Инновационного Центра «Сколково» и города высоких технологий Иннополиса.