Open Innovations Startup Tour завершился в Астрахани

В Астрахани завершился основной этап самого большого в России и СНГ мероприятия по поиску инновационных проектов Open Innovations Startup Tour

25-26 апреля около 400 участников посетили образовательные и менторские сессии на территории технопарка «FABRIKA», где представители Фонда «Сколково» и крупных инвестиционных компаний, эксперты бизнеса, а также менторы общались с начинающими предпринимателями и отбирали самые перспективные стартапы. В сентябре делегация Фонда «Сколково» вместе с партнерскими институтами развития, как ожидается, посетит Ереван.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, присутствовавший на открытии регионального этапа Open Innovations Startup Tour, подчеркнул, что в «Сколково» реализуются десять астраханских проектов. «Я уверен, нельзя отталкивать ни один проект. И радует, что астраханцы активно участвуют в стартап-туре «Сколково». Это - начало большого пути, ведь если по всем регионам ребятам дадут возможность «упаковать» свой проект, пропустят его через «сито» экспертного сообщества, то непременно выстрелит одна или несколько серьезных идей, которые перевернут экономику», - считает глава региона.

Астраханский губернатор А. Жилкин (слева) и вице-президент по региональному и международному развитию Фонда «Сколково» Юрий Сапрыкин. Фото: Sk.ru

Среди проектов, представленных в Астрахани, экспертное жюри выбрало 9 победителей по трем направлениям.

Индустриальный трек:

1 место –Данила Ивашкович (проект «Морская автономная роботизированная платформа»)

2 место – Игорь Гринченко (проект «Ветряная электростанция «Геликоидный ротор «Дарье»»)

3 место –Павел Камнев (проект «Цифровой трансформатор тока для сетей 6-220 кВ "Ракурс" на основе сенсора магнитного поля»)

Биомедицинский трек:

1 место – Лина Лагуткина (проект «TechSA: технологии устойчивого развития аквакультуры - новые корма»)

2 место – Мурат Анчёков (проект «Робот-комбайн для уборки огурцов «AgroMultiBot.Garnet»»)

3 место – Максим Чернецкий (проект «Тренажер «Rejoint» для восстановления подвижности изолированных суставов конечностей после инсульта»)

Информационные технологии:

1  место – Андрей Смирнов (проект «Автотранспортная диагностическая система «OraCar»»)

2 место – Александр Пименов (проект «ERP: PipelineEngineering»)

3 место – Оксана Загазежева (проект – «Робот-автомойщик «Swash»»)

Андрей Смирнов, победитель Open Innovations Startup Tour в Астрахани, рассказал: «Я не ожидал, что мне удастся занять первое место, так как заявку на участие в проекте подал буквально за пару дней до окончания регистрации. Мне очень приятно, что Фонд «Сколково» создает так много возможностей для реализации и развития. Хочется поблагодарить организаторов Open Innovations Startup Tour, так как уже сейчас я могу сказать, что участие в мероприятии помогло мне пересмотреть стратегию развития моего проекта, с которым я обязательно буду выступать на Startup Village в июне».

Подводя промежуточные итоги OIST-2017, Ренат Батыров, генеральный директор Технопарка «Сколково» отметил: «С конца января наша команда побывала в 13 городах. Мы отсмотрели сотни проектов и сегодня завершили отбор команд на Startup Village 2017 в рамках этого тура. Мы очень надеемся, что после того, как мы уедем, та атмосфера, которая царила здесь в эти дни, не исчезнет, а наоборот, каждый подхватит эту «инновационную горячку» и сделает свой стартап первым в своем роде. Учитесь друг у друга, делитесь идеями, развивайте регион! Я лично жду всех и каждого в «Сколково».

Победители, занявшие первые места на Open Innovations Startup Tour 2017, смогут представить свои проекты сразу в полуфинале самой большой стартап-конференции России и СНГ Startup Village, которая пройдет в ИЦ «Сколково» 6 и 7 июня.