Open Innovations Startup Tour в Альметьевск

В Альметьевске подвели итоги регионального этапа грандиозного роуд-шоу Open Innovations Startup Tour, в ходе которого стали известны имена еще девяти победителей.

Для проекта Open Innovations Startup Tour Альметьевск не просто шестой город в графике – это стартап-столица 2017 года, которая определилась открытым голосованием в ноябре 2016 года. Среди всех городов, принимавших участие в борьбе за это гордое звание, Альметьевск набрал больше всех голосов благодаря жителям Татарстана и самого города. Эксперты Фонда «Сколково» лично убедились в энтузиазме и инициативности местных администрации, бизнес-сообществ и стартаперов. Здесь свои проекты представили все - от мала до велика.

Заместитель премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев.

Александр Чернов, Старший вице-президент по внешним коммуникациям и рекламе Фонда «Сколково»: «Еще год назад я бы не поверил в то, что Open Innovations Startup Tour 2017 поедет в Альметьевск, более того – станет его столицей. Небольшой и очень молодой по российским меркам город вышел на первые позиции в жестком конкурсе за право считаться самым инновационно-мыслящим населенным пунктом России. Когда я познакомился с главой города, то убедился в том, что все это - результаты очень продуманной и системной работы. Здесь, на площадке, я был удивлен количеству ребят, пришедших сюда не по указанию, а из искреннего интереса. Не все проекты я бы мог назвать сильными, но среди них есть те, что заслуживают безусловного внимания со стороны экспертной комиссии и инвесторов. В частности, проект Эвелины – девочки, которая сейчас учится только в 5 классе. Ее компетентности могли бы позавидовать не только участники, но и члены комиссии. Все, что происходит здесь сегодня, меня безмерно воодушевляет. Включая велосипедистов, проезжающих по расчищенным зимой дорожкам. У нас в «Сколково» пока не такая развитая инфраструктура. Пожалуй, мы будем перенимать опыт Альметьевска».

Победители Стартап-тура в Альметьевске.

Один из билетов в Москву достался самой молодой участнице конкурса в Альметьевске, пятикласснице Эвелине Мазитовой.