Пресс-центр

Все о медиа

Новгородские стартаперы борются за путёвку в Startup Village, миллионы инвесторов и билет на чемпионат мира по футболу

17 апреля, в Великом Новгороде стартовал двухдневный Open Innovations Startup Tour. Более 1000 участников, почти 90 стартапов и только 30 из них поборются за право называться лучшими. Такими цифрами вдохновляли сегодня новгородцы организаторов Startup Village – крупнейшей стартап-конференции в России и странах СНГ для технологических предпринимателей, организуемой фондом «Сколково».


Региональный этап самого масштабного в стране роад-шоу по поиску перспективных технологических команд сегодня, в первый день мероприятия, собрал полный актовый зал в школе №36. Из поданных на конкурсную программу проектов эксперты рекомендовали для очных презентаций 30 наиболее перспективных. Из них жюри выберет лучшие в каждой из номинаций. Но это будет завтра. А сегодня новгородские школьники, студенты, молодые предприниматели и все те, кому интересна цифровая экономика, слушают тех, кто знает толк в этом деле. 

Фото: Sk.ru.

Кроме внимания ведущих экспертов фонда и финансовой поддержки победителю пообещали подарить билеты на матч Чемпионата мира по футболу-2018, в котором будет играть российская сборная против Саудовской Аравии.

Предоставляя слову Андрею Никитину руководителя нашего региона модератор встречи назвал самым инновационным губернатором. И принимая микрофон, Андрей Сергеевич без ложной скромности принялся говорить о важности развития цифровой экономики, перечислил успехи, которых в области добились за счёт пилотных проектов в 2017 году, а также о том, что ждёт регион в году наступившем.

Так, по словам Никитина, уже удалось добиться главного – важные институты развития, в числе которых РВК, АСИ, Внешэкономбанк, «Сколково» и другие, – обратили своё внимание на Новгородскую область.

Все они уже отметились в регионе. Новгородская область стала пилотным проектом НТИ. Мы первыми пробуем самые яркие и полезные проекты, появляющиеся в стране, которые улучшают качество нашей жизни.

Также Никитин рассказал о том, как уже сейчас в отдельных районах хорошо проявили себя проекты. Например, в Старой Руссе – для экономии средств в ЖКХ (всего-то нужно было отрегулировать работу счётчиков с помощью онлайн-системы учёта и диспетчеризации энергоресурсов); слежение за нелегальной вырубкой леса и свалками с помощью беспилотников (цифровая 3D-модель территории области). Все эти данные позволят наказывать нарушителей подобно системе фото и видеофиксации нарушений ПДД на дорогах, а районным бюджетам – получать дополнительные средства на ремонт дорог и другие нужды.

Новгородский университет губернатор назвал главным градообразующим предприятием города:

И коллег мы будем максимально поддерживать.

Сегодня уже подготовлена заявка на создание центра НТИ НовГУ «Технологии робототехники и мехатроники».

       

Источник: vnovgorode.ru