Пресс-центр

Все о медиа

На тюменский этап стартап-тура Сколково зарегистрировалось уже 168 проектов

Авторы 168 проектов зарегистрировались на тюменский этап «Open Innovation Startup Tour» от фонда «Сколково». Регистрироваться можно еще почти месяц – этап пройдет 5-6 марта. Гендиректор «Сколково Форум» Екатерина Иноземцева ожидает, что заявок будет более пятисот. 


 

Сегодня она и ее коллеги приехали в Тюмень, чтобы встретиться с профильными чиновниками и представителями ключевых местных компаний. Чтобы помогать стартапам, фонду надо знать, какие именно технологии востребованы в регионе.

«Технологическое предпринимательство невозможно развивать в отрыве от бизнеса. Если никто не хочет внедрять технологию, зачем ее разрабатывать? В каждом городе, где проходит этап нашего тура, мы встречаемся с ключевыми игроками, чтобы узнать их потребности в технологиях. Мы поймем, какие технологические стартапы им наиболее интересны, устроим демонстрационный день. Контракты на таких демоднях, конечно, не подписывают, но полезные контакты устанавливаются», – говорит она.

Кроме этого, организаторы хотят узнать, какое четвертое направление конкурса стартапов необходимо Тюменской области (три традиционных – информационные технологии, биомедицина, промышленность), а также попытаться найти партнеров, которые готовы будут помочь деньгами начинающим разработчикам уже сейчас.

«Перед этим мы были в Перми, таким партнером там стал «Р-Телеком». Надеемся, что и в Тюмени мы найдем заинтересованные компании, которые будут готовы поддержать стартапы».

Еще одним следствием стартап-тура может стать договор Сколково и тюменского технопарка о сотрудничестве, в рамках которого эксперты инновационного центра будут делиться экспертными мнениями и предоставлять резидентам все те же услуги, что и в подмосковном технопарке, кроме налоговых льгот. В России уже есть несколько примеров такого сотрудничества, последний договор заключили в Челябинске. По словам Иноземцевой, нынешний визит в Тюмень и мартовский этап тура – хорошая возможность обсудить эти дела.

   

Источник: fedpress.ru