Пресс-центр

Все о медиа

На Стартап-туре в Курске отметили проекты создания экзоскелетов и агрохимических препаратов

В Курске прошел очередной двухдневный этап Стартап-тура. По итогам конкурса коротких презентаций проектов были названы победители в трех номинациях. Поскольку правила конкурса не ограничивают географию участников, среди финалистов оказалось меньше всего курян; большинство представляли соседние области, а победителем в номинации «Индустриальные технологии» даже оказался москвич (Москва не проводит  отдельного этапа Стартап-тура).

Всего на курский этап конкурса, который проходил на протяжении двух дней на базе Юго-Западного государственного университета, поступило, по данным Интерфакса, свыше 300 заявок, из них в финал прошла каждая десятая. При этом для участия в мероприятии зарегистрировались более 900 человек.

Старший вице-президент Фонда "Сколково" Николай Аверченко (первый слева) и советник Президента Фонда Пекка Вильякайнен (первый справа) с участниками финала Стартап-тура в Курске. Фото: Sk.ru

В области IT-технологий первое место занял Денис Медведев и его проект «Ассистирующий экзоскелет «ExoLite». Вторым стал Олег Гурин с проектом «Смарт Эйр», третьим – Никита Шумаков и его «Прибор для обучения слепых».

В номинации «Индустриальные технологии» победил проект «Программно-аппаратный комплекс для моделирования производственных процессов металлообработки для применения на машиностроительных предприятиях» Вячеслава Каймина. На втором месте оптическая система «Орлиный глаз» Леонида Крыжевича, на третьем – проект «FerroFlex» Андрея Смирнова.

«Startup Tour - это отличное место, где встречаются команды, менторы и бизнесмены. Это прекрасная возможность отточить навыки презентации и защиты своих проектов. Мы рады, что сможем представить свой проект на Startup Village. Кроме того, участие в этом конкурсе очень помогло нам расширить базу контактов», - приводит агентство слова победителя в этой номинации В.Каймина.

В номинации «Биомедицинские технологии» первое место занял Роман Мамонов с проектом «Агрохимические препараты на основе фуллереновых комплексов». Второе место разделили Леонид Крыжевич с программным продуктом «Arximedus», Дамир Шафигуллин с проектом «Создание сортов сои овощного типа для Центрального региона Европейской части России для производства функциональных продуктов питания», Наталья Абросимова с проектом «Разработка кровоостанавливающих губчатых имплантов», а также Сергей Потемкин с проектом «Компьютерная оценка деформации мембраны сетчатки глаза и геометрических параметров центральной ямки».

«Победители получат возможность представить свой проект в рамках конференции Startup Village. Это хорошая возможность безвозмездно получить средства на реализацию своего проекта», - сказал старший вице-президент Фонда «Сколково» по инновациям Василий Белов.

Курск стал седьмым городом, в котором проходит инновационное роуд-шоу. 16-17 марта Стартап-тур пройдет в Барнауле.