Пресс-центр

Все о медиа

Компания "Цезарь Сателлит" вложит 300 млн рублей в инновационный центр "Сколково"

В 2018 году будут созданы два партнерских инновационных центра, говорится в сообщении пресс-службы фонда "Сколково"


Компания "Цезарь Сателлит", оператор систем безопасности автомобилей и недвижимости, в ближайшие три года планирует вложить более 300 миллионов рублей в разработку новых IT-технологий и продуктов на базе инновационного центра "Сколково". Соглашение об этом было подписано на конференции для технологических предпринимателей StartupVillage, говорится в сообщении пресс-службы фонда "Сколково".

Вице-президент, исполнительный директор IT-кластера Фонда «Сколково» Константин Паршин. Фото: Sk.ru

 

"Инвестиции будут направлены на создание на территории "Сколково" инновационных центров для проведения исследований, изысканий и разработок. Уже в этом году в "Сколково" будут созданы два партнерских инновационных центра", - говорится в сообщении.

Первый центр сконцентрируется на создании программного обеспечения для интернета вещей, геоинформационных систем, платформ видеонаблюдения и видеоаналитики, а также приложений для мобильной, встроенной и носимой электроники. Второй займется разработкой телематических систем нового поколения для удаленного контроля и управления автомобилями и объектами недвижимости, а также персональных устройств.

"Компания "Цезарь Сателлит" является одним из лидеров на современном рынке охранных систем, который стремительно развивается за счет новых сервисов и услуг. В частности, происходит интеграция с другими информационными системами, например, в области кибербезопасности. Мы наблюдаем синергетические эффекты в компаниях, которые ранее относились к разным сферам, а теперь они вместе создают новые интеллектуальные сервисы, повышающие качество жизни. Надеюсь, что значительная часть сколковских стартапов сформирует партнерские отношения с "Цезарь Сателлит", и в альянсе они выведут на рынок новые продукты и решения",- приводятся в сообщении слова вице-президента и исполнительного директора кластера информационных технологий Фонда "Сколково" Константина Паршина.

В свою очередь вице-президент "Цезарь Сателлит" Семен Фокин назвал партнерство с Фондом "Сколково" важным стратегическим шагом для своей компании. "Мы рассчитываем, что разработанными в рамках наших инновационных центров ИТ- продуктами будут пользоваться как компании группы "Цезарь Сателлит", так и внешние клиенты, для которых наши технологии станут инструментом повышения эффективности бизнеса", - сказал он.

Startup Village 2018 - шестая международная конференция для технологических предпринимателей. Главная цель конференции - общение технологических предпринимателей с успешными бизнесменами, крупными промышленниками, инвесторами, чиновниками и друг с другом. Это единственная стартап-конференция под открытым небом, проходящая в "Сколково" - первом иннограде России. Организатор проекта - Фонд "Сколково".

     
Источник: tass.ru