Пресс-центр

Все о медиа

Фонд «Сколково» и FAAR Industry откроют первую в России лабораторию беспилотного транспорта

В начале октября в Инновационном центре «Сколково» откроется первая в России лаборатория инноваций в области подключенной и автономной мобильности. Подписание соглашения состоялась в ходе самой масштабной стартап-конференции в России и странах СНГ для технологических предпринимателей Startup Village, которая проходит в «Сколково». 

 

Открытая лаборатория будет работать на базе решений, разработанных и внедренных французской компанией FAARIndustry, с использованием уникальных инфокоммуникационных технологий от резидентов Фонда «Сколково». Не имеющий аналогов в мире программно-аппаратный комплекс для управления мультимодальным и беспилотным транспортом разместиться в «Сколково». Часть транспортной инфраструктуры Инновационного центра будет управляться централизовано, в реальном времени. Общий объем инвестиций в проект в ближайшие 3 года составит около 7,5 млн евро.

Одним из первых проектов Лаборатории станет Smart Mobility Services - беспилотная линия с разными видами транспорта - робот-такси, автономная маршрутка, небольшое двухместное транспортное средство c дизайном типа «Кокон». Внедрение мультимодальной технологии поможет включить в цепочку также электрические автобусы, самокаты и другие виды транспорта нового поколения. Одна из главных задач проекта - проверка различных решений мобильности в условиях реального эксперимента и получение обратной связи от пользователей.

Эммануэль дАрфей, Chief Technical Officer компании «FAAR Industry»: «Сегодня в Европе мы покидаем экспериментальную фазу и вступаем в практическую. Беспилотный транспорт в городском формате предлагается массовому потребителю. Мы должны оправдать его ожидания не только с точки зрения технической осуществимости, но и в эргономике, комфорте, практичности, дизайне. Наша главная цель - не просто экспериментировать и подтвердить функциональные возможности, но и доработать их совместно с российскими партнерами в соответствии с потребностями российского рынка. Как и во Франции, мы надеемся получить поддержку со стороны государства и правительства Москвы на создание этого экспериментального полигона. Мы очень благодарны “Сколково” за дружеский прием и помощь, и рады нашему сотрудничеству».

   

Константин Паршин, Вице-президент, исполнительный директор Кластера информационных технологий Фонда «Сколково»: «Мы ожидаем, что источники доходов для бизнесов, сфокусированных вокруг автопрома, значительно увеличатся и диверсифицируются в сторону таких услуг, как «shared mobility» и многих других, основанных на тотальной цифровизации этого сектора. Мы надеемся, что создаваемая совместно с FAAR Industry Открытая лаборатория инноваций поможет ответить на многие вопросы, а также создаст для российских разработчиков эффективную платформу международной Open Co-Innovation».

 

Справочная информация

 

FAAR Industry – французская инженерная компания, поставщик электронного аппаратного обеспечения, созданная в 2004г., имеет позицию лидера и техническую экспертизу в области встроенных систем управления и силового электронного оборудования. FAAR разрабатывает комплектные пакеты для управления транспортными средствами, роботизации и автоматизации различных видов транспортных средств (автомобилей, шаттлов, автобусов, и т. д.). Компания также предлагает глобальное внедрение решений ADAS, и производит инновационные оборудование по управлению энергопотреблением и преобразованию мощности. Клиенты FAAR включает множество всемирно известных компаний, как группа Renault-Nissan, группа Peugeot-Citroën, исследовательский центр Fiat, PlasticOmnium, Hitachi, Vedecom - французский государственный научно-исследовательский институт в области Future Mobility, Daimler, Ferrari, Tofas, но также Safran, Thales, Dassault, а также дочернее представительство в Марокко.

   

Контакты для СМИ:

Ксения Дюарт

FAAR Industry

Директор по маркетингу и коммуникациям

Тел./tel.: +33 7 88 61 37 34 (whatsapp, telegram)

E-mail: ksenia.duarte@faar-industry.com 

   

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда - создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На Фонд возложены функции управления Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1800). Суммарная выручка компаний-участников «Сколково» за период 2011–2016 гг. превысила 147 млрд рублей. В них создано более 27 тысяч рабочих мест, запатентовано более 1200 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в «Сколково» будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в Инновационном центре будут работать не менее 35000 человек. Сайт: www.sk.ru

Telegram: @oi_press

  

Контакты для СМИ:

Александра Барщевская

Фонд «Сколково»

Пресс-секретарь

Тел./tel.: +7 (495) 956 00 33, доб./ext. 2657

E-mail: ab@sk.ru