Пресс-центр

Все о медиа

Эксперты фонда «Сколково» расскажут алтайским стартаперам, как построить высокотехнологичный бизнес

16-17 марта в Барнауле стартует региональный этап стартап-тура «Открытые инновации». Два дня на площадке Алтайского государственного технического университета имени И.И. Ползунова эксперты фонда «Сколково» и успешные российские и алтайские предприниматели будут учить своих начинающих коллег грамотно строить высокотехнологичный бизнес. 


Соорганизатор тура в Барнауле – Ассоциация поддержки инноваций, которую учредили местные IT-компании – «Энтерра», «Митра» и Freematiq.  

  

В качестве ключевых спикеров выступят: 
• Пекка Вильякайнен, Советник Президента фонда «Сколково», 
• Ренат Батыров, генеральный директор технопарка «Сколково», 
• Сергей Муляр, руководитель GR-клуба «Предпринимательского сообщества бизнес-школы СКОЛКОВО», 
• Дмитрий Котлов, руководитель патентной практики ООО ЦИС «Сколково», 
• Александр Малявин, старший специалист Грантовой и экспертной службы фонда, 
• Надежда Нестерова, юрист Центра сопровождения сделок фонда, 
• Александр Фертман, директор по науке, технологиям и образованию фонда, 
• Игорь Ковалев, президент группы компаний DI-Group, 
• Никита Уткин, руководитель направления корпоративного развития АО «РВК», 
• Денис Газукин, генеральный директор компаний «Митра» и Freematiq. 

Участников ожидает большая образовательная программа, многочисленные семинары и мастер-классы, менторские сессии и интерактивные игры. На мастер-классах эксперты расскажут, как генерировать бизнес-идеи для эффективных стартапов, как правильно стартовать, где взять деньги на развитие проекта, как запатентовать разработку, как выйти на международный рынок, как использовать передовые технологии и возможности специальных институтов. 

Кроме того, уже состоявшиеся предприниматели поделятся своими невыдуманными историями взлетов и падений по построению технологичного бизнеса. Полученные знания стартаперы тут же попробуют на практике.  

Протестировать свою бизнес идею и получить обратную связь от менторов и коучей участники тура смогут на менторской сессии, которая будет продолжаться весь первый день. Она будет доступна абсолютно для всех, вне зависимости от того, участвует ли проект в конкурсной программе или нет. 

Любителям задавать каверзные вопросы придется по вкусу троллинг-сессия. Здесь можно будет спросить о чем угодно, обо всем, что вы хотели знать о «Сколково», но стеснялись произнести вслух, вплоть до того, почему, возможно, не стоит там работать. 

Главным событием стартап-тура станет презентация алтайских инновационных проектов в трех треках: биомедицинский, индустриальный, информационных технологий. Конкурсанты смогут претендовать на подарки от партнеров и спонсоров тура, место в акселерационных программах GenerationS и путевку в Москву на полуфинал самой крупной стартап-конференции России Startup Village без предварительного отбора. Сейчас идет отбор проектов, которые будут участвовать в конкурсе. 

На стартап-тур можно прийти и в качестве слушателя, зарегистрировавшись прямо на входе. По последним данным, на сайте «Открытых инноваций» уже зарегистрировались 387 участников. 
 

 
Справка  

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. На Фонд возложены функции управления проектом создания Инновационного центра «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим компаниям-участникам (в конце первого полугодия 2015 года их число достигло 1521) особые экономические условия. Суммарная выручка компаний-участников составила 95,5 млрд рублей. 

Ассоциация поддержки инноваций – некоммерческое объединение ИТ- предпринимателей Барнаула, основная цель которого – создать среду для появления и развития инновационных предприятий в регионе.

      

Источник: barnaul.org