Пресс-центр

Все о медиа

Белгород принимает Стартап-тур «Открытые инновации»

Региональный этап  главного российского роад-шоу по поиску перспективных технологических команд открыл белгородский губернатор Евгений Савченко. Он выразил надежду на то, что регион «превратится в фабрику стартапов»

Белгородская область входит в число успешно развивающихся регионов России. В рейтинге инновационного развития субъектов РФ за 2017 года, подготовленном Высшей школой  экономики, Белгородчина входит в топ-20 инновационных регионов России и десятку регионов-лидеров по качеству инновационной политики.

Е. Савченко. Фото: Sk.ru

«Я хотел  бы поблагодарить за проведение Стартап-тура «Открытые инновации» «Фонд «Сколково», Фонд развития интернет-инициатив и Корпорацию поддержки малого и среднего бизнеса. Надеюсь на то, что он станет прекрасным стимулом к тому, чтобы было как можно больше реализовано творческих инициатив молодых людей всей России и Белгородчины, а область превратилась бы в фабрику стартапов. Я в это верю», - заявил на открытии двухдневного этапа Стартап-тура губернатор Савченко.

По мнению Юрия Сапрыкина, вице-президента по региональному и международному развитию Фонда «Сколково», «одним из факторов успеха мероприятий, подобных Стартап-туру, является вовлеченность государственной власти и лично руководителя субъекта». «За это хочу поблагодарить губернатора Евгения Савченко. Это мероприятие станет одним из череды системной работы с Белгородской областью. Наша задача заключается в том, чтобы участники получили все то, что есть сейчас у Фонда «Сколково», у наших партнеров, других институтов развития, не выезжая из своих регионов», - отметил Ю. Сапрыкин.

Ю. Сапрыкин. Фото: Sk.ru

На участие в белгородском этапе Стартап-тура подали больше 250 заявок, зарегистрировано почти полсотни проектов. В этом году конкурс проходит по трем направлениям: промышленные, биомедицинские и информационные технологии. Каждый регион получил возможность добавить актуальное для него направление. В Белгородской области таковым стало сельское хозяйство.