Пресс-центр

Все о медиа

11 стартапов из Франции участвуют в Startup Village

Одиннадцать французских стартапов примут участие в открывающейся завтра крупнейшей в Восточной Европе технологической конференции Startup Village. Представители французских компаний находятся в Москве в рамках French Tech Tour, аналога сколковского Startup Tour.

French Tech, французская государственная программа для технологических стартапов, является партнером Startup Village. В нынешнем году участию в сколковской конференции предшествовала поездка французских стартапов на Петербургский международный экономический форум. Четыре компании, Partnering Robotics, Paytweak, Rent2Search и 3D Rudde, были лично приглашены на ПМЭФ президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Участники French Tech Tour на ПМЭФ с президентом и первой леди Франции. Фото: Business France

В числе 50 соглашений о сотрудничестве, подписанных французскими компаниями в рамках ПМЭФ, — договор о стратегическом сотрудничестве между участником French Tech Tour, IT-компанией Linagora, и петербургской компанией «АстроСофт». Цель сотрудничества — разработка универсальной открытой коммуникационной платформы.

«Благодаря ПМЭФ мы чувствуем особенную поддержку, - как со стороны французского правительства, так и со стороны самих участников French Tech Tour, которые жаждут сотрудничества с Россией», — заявил Sk.ru Фуэд Кефиф, руководитель Департамента инновационных технологий и услуг Представительства по торговле и инвестициям Посольства Франции в России.

В рамках ПМЭФ при активном участии Фонда «Сколково» прошла сессия «Россия - Франция», которую посетили президенты РФ и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон. По словам Президента Фонда «Сколково» Виктора Вексельберга, сотрудничество с Францией является «важной доминантой развития сколковского проекта».

Фонд «Сколково» тесно связан с Францией с первых дней своего существования, напомнил г-н Вексельберг. Разработчиком генплана инновационного центра Сколково стала французская компания AREP. Этот план успешно реализуется, и в 2017 году проект «Сколково» стал финалистом премии MIPIM Awards в номинации Best Future Mega Project. Сопредседателем градостроительного комитета Фонда «Сколково» является один из ведущих архитекторов Франции Жан Пистр. Он выступил проектировщиком Технопарка «Сколково», самого большого в Восточной Европе.

В мае 15 компаний «Сколково впервые приняли участие в крупной международной технологической конференции и выставке VivaTech в Париже.

В конференции Startup Village примут участие 11 стартапов из Франции. Фото: Sk.ru.

Завтра, 31 мая, французских 11 компаний, участвующих в French Tech Tour, представят свои разработки на Startup Village. Компании A2IA, Linagora, Partnering Robotics, Paytweak, Rent2Search, Crystal Universe, Decod, Keyneosoft, Biinlab, 3D Rudder и Alcmeon, привезли проекты из таких областей, как ритейл и реклама, робототехника и ИТ.

Впервые за все время участия French Tech в Startup Village у французов будет собственный павильон.

Помимо питчей компаний, в павильоне также состоится презентация стартап-экосистемы Марселя с участием двух вице-мэров этого крупнейшего города Юга Франции.